目前辰通科技曾為客戶群提供下列各項資訊系統之服務:

1. 電子商務整合系統 (E-Commerce)


2. 企業資源管理系統 (ERP)


3. 知識管理系統建置服務(Knowledge Management System (KMS))

4. 企業內部網站(EIP)

5. 資料探勘 (Data Mining)

6. 數位總機 (TeleIPS)

7. 多點視訊會議

1.「電子商務」(Electronic Commerce:EC

      在國外並不是一個新名詞,尤其在資訊化愈深的國家,透過網際網路來進行商業行為更是益發普遍。台灣網際網路網路的發展是最近幾年的事情,早期並沒有進行電子商務的客觀環境。但是根據統計,在2002年的網路交易總值,已經超過100億美元的收入。
      而電信和金融也漸趨向自由化,這些客觀的環境都有利於台灣電子商務的發展。NII的調查報告也顯示有八成七的企業認為電子商務具有發展的前景,希望能夠儘早參與,從種種跡象來看,電子商務也已經是不可抵擋的一股風。
    因此,當網際網路正以十倍速向前發展的同時,各個廠商與媒體無不抓緊這個網路上所繁衍出的商機,企圖為自身創造更多的利益與競爭優勢。.COM可以是真的,只要選對公司。

行銷趨勢
日後貿易將後慢慢從傳統的展覽會場轉向到WEB SITE。
未來兩年網路將更加普及與方便,上網活動將會像在家中打隨手開電視,一樣簡單。
    ─手機上網,將創造另一波上網人潮
    ─寬頻固網,將促使企業及個人用戶24小時上網

網路行銷困難度及有效應用將不斷提昇。
專業網路行銷管道為必然趨勢。
    -資訊爆炸、行銷管道與方法眾多、專業才有效率。
要效果必須付費
   -YAHOO奇摩及各大入口網站,不再辦理免費登錄,就連MAIL不付費使用,所受到限制也是頗多的。

電子整合行銷(EPromotion,簡稱EP
    是指企業將行銷推廣的文件,透過網資料庫技術,全面整合在一起,以達到省時、省事、省錢、Time to Market短、涵蓋面廣、分析統計容易等目的。並且資料有備份、可不限時間地點修改的一種新型行銷方式。
▲top


2. 企業資源規劃系統 (ERP) (查看更詳細的內容)

>>>ERP的定義

    以推動MRP,MRPⅡ著名的美國生產及存貨管理協會(APICS)近年又改稱為「資源管理的教育協會」在其1995第八版的辭典裡給「企業資源規畫系統(ERP)┐一辭所作的解釋如下:「一個會計導向的資訊系統用來確認和規畫為了接受、製造、運送和結算客戶訂單所需的整個企業的資源。一個ERP系統和典型的MRPⅡ系統的差異在技術上的需求,例如 圖形使用者介面(GUI),關聯式資料庫,使用第四代語言,在開發上使用電腦補助的軟體,主從(client/servo)架構,和開放式系統(open system)的便利等。」如此的解釋說明的有幾個重點:
◎ERP系統是以會計為導向的系統
◎ERP系統以滿足客戶的需求為重
◎ERP系統是對企業的所有資源作規畫。在這方面它是和典型的MRPⅡ是相同
◎ERP系統使用許多90年代已經逐漸成熟的資訊科

>>>ERP企業資源規畫主要架構

◎客戶訂單處理
◎主生產排程(MPS)
◎項目基本資料與用料表(BOM)
◎庫存管理
◎採購
◎生產現場控制(PAC)
◎產能需求規畫(CRP)
◎企業營運規畫(Business Planning)
◎需求計畫(Demand Planning)
◎預測
◎生產計畫(Production Planning)
◎應收帳款(Accounes Receivable)
◎應付帳款(Accounts Payable)
◎固定資產
◎總帳
◎成本會計(Product Costing)
◎薪資
◎人力資源
◎企業經營績效評估
◎銷售功能電腦化
◎工程功能電腦化,如PDM,CAE
◎先進的排程計畫系統,如APS
◎製造執行系統(MES) ◎配銷/運籌管理
◎品質管理
◎維修管理
◎現場/售後服務管理
◎整合的財物功能
◎企業人力資源
◎供應鏈管理
    此外,隨著經營環境的變化,全球化的趨勢,ERP的系統還加強一些特殊功能,例如:
◎多廠(一個以上生產基地)
◎多種幣值的轉換
◎與客戶端的資訊整合
◎與供應商的資訊整合

ERP企業資源規畫主要架構圖 (查看更詳細的內容)


3. 知識管理系統建置服務(Knowledge Management System (KMS))

>>>功能列表
◎文件中心:
    文件匯入、索引卡編輯與保存、文件盤點、閱讀與分享、評比與排行
◎知識中心
    文件審核、訂閱與通知
◎文件查詢
    超強的查詢功能、支援多種文件格式
◎隨身文件及個人資訊下載(支援Palm相容機種)
    格式轉換、下載文件、下載隨身資料
◎簡訊整合(支援GSM行動電話)
    個人專屬訊息中心、簡便易懂的管理界面
◎群組工作與個人資訊管理
    隨身傳、行事曆、公告欄、多功能討論區、群組工作管理、資源管理、Web Mail、聯絡人資料管理
◎員工帳號管理

>>>批次管理、安全管理
◎電子報
    Data Fetching、 List Management、Content Management、Delivery Management、Tracking、 Result Report
◎ 工作方針
    制訂部門方針、方針管理、報表
◎ 工作紀錄
    工作管理、工作紀錄分享、可與 Project Management 結合、可與文管系統結合、彙整
◎ 詞彙式簡繁中文互譯(eMandarin)

    文件簡繁互譯,並提供跨語系文件閱覽、互查等功能、讓兩岸三地只需建置一套知識管理系統
◎ 文件自動分類模組
    採用人工智慧技術、可進行文意分析
◎ 高機密文件模組
    依使用者權限的不同來設定、結合文件自動分類模組,加入嚴謹的管理控制
◎ 自動化知識收集
    自動定時收集、多工管理、優異的中文處理技術

▲top


4. 企業內部網站(EIP)

>>>WebEIP就是您的行動辦公室

    WebEIP是「套裝化企業群組作業系統」,具備市面上最多功能的六大主題27項企業入口網站必備機能,不斷創新推出「PDA 行動模組、「SMS 簡訊模組」、「WebMail電子郵件收發模組」,提供您全方位的行動辦公室新環境!在路途中、咖啡廳、沒有電腦的時候...拿出PDA,不需要安裝任何軟體,透過無線上網直接連接WebEIP 行動通訊模組,即可以輕鬆查看公司內大小事情.... 與主系統20餘項功能100%資料同步,即使沒有電腦,您一樣可以輕鬆的將企業運籌「掌握」在手中!

>>>WebEIP設計完善的主管機能

    企業內部入口網站雖然是供同仁們訊息傳遞、資源分享重要工具,所以WebEIP特別設計有審核機制,提供完完善的權限控管。而且WebEIP 專門為台灣產業而設計的「兼任」功能,一個主管或人員可以最多兼任三個部門,讓同時掌管多個部門的主管,也能輕鬆運籌。在使用這些功能時,當主管覺得同仁申請內容需要修正時,除了可駁回該筆資料之外,還能加上審核的意見,要求同仁作修改。直至批示"允許公佈" 後,才會真正地對全公司或是特定的部門公佈。

>>>功能列表
◎ 個人資訊專區
◎ 部門資訊專區
◎ 企業資訊專區
◎ 知識管理專區
◎ 生活連接專區
趕快來體驗WebEIP所帶來的便利 帳號:una 密碼:una............
1
▲top


5.資料探勘(Data Mining) InfoVision 1.0

>>>特色
    資料探勘是從資料 ( Data ) 中挖掘有價值的資訊 ( information ),以增加對客戶的了解,提供行銷決策的參考。資料探勘使用到人工智慧、統計、神經網路等多種技術,用來將資料做群集、分類、關聯性分析、時序行為分析等。沒有一種技術比另外一種技術有絕對的優勢。在實作上,針對同一個資料探勘目標,需要嚐試不同的演算法,以找出最好的探勘結果。此外,更新、更有效的演算法也不斷在發展中。資料探勘需要的除了軟体工具外,還要有相關的知識與經驗,才知道如何處理原始資料、設定探勘參數、解釋探勘結果。一般業者自行做資料探勘可能遭遇困難。因此,辰通科技除了提供探勘工具外,也同時提供資料探勘服務,以及咨詢與教育訓練的服務。

>>>企業為何需要資料探勘Data Mining
1. 目標市場與行銷策略
       企業提供於客戶的產品與服務, 是否與客戶的需求一致,在現今的企業環境中,比過去更難掌握,因為市場上的競爭對手多採取差異化的競爭策略,產品的屬性,推廣的內容和媒體以及通路,都更多樣化,且變動迅速...於是,企業是否能夠迅速吸收大量的市場資訊,分析解釋並賦予意義.並根據現況調整企業的目標與策略,乃是企業競爭的關鍵要素之一!
InfoVision 1.0 提供了統計上多變量分析的族群分析模組,並突破了現今演算法在速度上的限制,且改進了其邏輯上的謬誤,提供企業在重要決策上高品質的資訊,且建立的企業與資訊的互動窗口,讓企業輕易且正確的掌握市場上的流行和趨勢,且了解消費族群在偏好上的改變,讓企業永遠作正確的事。
2. 品質管理
       現在的消費者,對品質的要求,迫使企業不得不將品質的不良率之控制目標,降到百萬分之一,即所謂的 6個 sigma 運動,尤其是OEM大廠的品管部門,更是將此標準,列為供應商選擇的評分要項之一。遵循 ISO 標準,只能確保製程的穩定性,而透過源流管理,才能降低整個系統的變異程度。
InfoVision 1.0 內建統計上多變量分析的因素分析方法,使得企業能透視變異源在系統上的分布情況及關聯性,以調整品質資訊系統在控制變因的蒐集方向,並利用內建的變數轉換和區別分析的模組,計算最適化的製程參數。
3. 銷售量預測與產能規劃
  銷售量預測的正確性,決定企業資源需求量的規劃(ERP)的品質,目前的ERP系統,並無法準測的預測銷售量。高估資源需求量,會產生呆人, 呆料, 及閒置的產能,而低估資源需求量,會使客戶滿意度下降,並造成部分客戶的流失。企業在追求彈性產能的同時,必須提高預測的準確性,以降低成本及風險。
InfoVision 1.0 具有時間序列的分析能力,可以根據分析出銷售量的長中短期的慣性,或歷史機率,並具備領先指標搜尋的能力,讓企業有效解讀資料,以提高銷售量預測的準確性,來進行資源需求的規劃。
4. 財務風險
  財務的風險來源,除了營運的資源投資過多及客戶的授信風險以外, 就屬價格上的波動了。如原料與匯率的價格波動,在整個成本或損益結構中,都佔了極大部分的比例。
InfoVision 1.0 除了上述的時間序列分析能力外,並具備預測模型,讓您直接獲得預測的結果,並檢驗模型的穩定性(持續性),使您了解價格時間序列的習性,異常及對環境的強弱勢。


>>>實務應用

1 . 在 Marketing上之應用 - 客戶忠誠度分析
2 . 在 Marketing上之應用 - 產品銷售分析
3 . 在 Quality 上之應用 - 產品良率分析
4 . 在 Production Management上之應用 - ERP之銷貨預測
5. 在 Accounting上之應用 - 成本習性分析

>>>範例圖片(→1→2→3→4→5→6→7→8→9..
請點選圖片)

下游產品價格走勢領先本公司 本公司產品銷貨量與客戶產品 在三種通路消費的產品及年齡 年齡層與產品種類 使用者定義何為高或低之毛利 產品定位 電腦計算目前條件是否可區別 圖形化顯示 顯示在不同通路消費的年齡層

▲top

© COPYRIGHT 2002 TOP VALUE  TECH. CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.